登录注册
退出
冒险岛2

冒险岛2放缓脚步 收获丰富但却简单的快乐

发布时间:2017/07/02 12:56:45 来源:网络 作者:网络

  车水马龙的现代化都市承载着步履匆忙的快节奏生活,曾几何时,适应了新时代的我们连娱乐都开始追求快餐化,吝于分配的时间则用来搭乘下一站游戏快车。如果有机会,你是否愿意暂时放下烦恼行囊,在全新的奇幻世界展开一段前所未有的冒险之旅呢?怀揣着这份期许,笔者参与到由腾讯荣誉代理、传承经典底蕴的《冒险岛2》测试中,在这片任意挥洒想象力的妙趣乐土上,见证摒弃浮躁、回归休闲的游戏风光。

  ○积木堆砌的童梦乐土

  初来乍到的笔者首先被《冒险岛2》与众不同的3D画面所吸引,这个世界由萌化的可爱人物和方方正正的“积木”构成,不由令人联想起,泛黄的记忆剪影里那个曾经小小的自己用相似的素材搭建着的一个个童梦。最初笔者以为这样“另类”的画面只是为了还原最朴实的童趣体验,随着游戏步伐的深入,才渐渐了解到,这些小小的方块在堆砌游戏场景之余,也为出色的自由度提供了无限可能。

  最为惊喜的是,游戏中还保有一定操作空间,无论是建筑墙壁还是险峻山崖都可以用于攀援,而在一些地图角落还隐藏着奖励宝箱,不但强化了操作性,也提升了游戏的探索性。此外,《冒险岛2》中的树木、草丛等植被装饰都可以被实时破坏掉,甚至电线杆之类的场景道具都可以顺手拿来当做武器,而且不同的道具会对怪物造成迥异的攻击效果。

  ○不再单调的游戏生活

  既然是抱着“轻松休闲”的娱乐态度来到《冒险岛2》,笔者对游戏内容方面有着自己的追求:游戏应该有着庞大的生活体系,可以让玩家充分享受“田园风情”,这是“休闲”的核心所在。游戏也应该有丰富的娱乐体验,这样才能达到“轻松”的目的。那么这款主打休闲风格的特色网游到底达不达标呢?

  在任务引导不断推进,问题的答案也愈加明朗,《冒险岛2》中可以临水垂钓,也可以探索地图挖掘各种矿石,而且还能栽培作物、畜牧家畜,赢获大丰收的快感,通过这些途径获取的材料将用于装备锻造、工艺制作、炼金以及烹饪等,得到各种类型的游戏物资。足够幸运的冒险家在游历过程中还有机会拾取到记述各种趣味内容的故事书,以供翻阅。由此可见,《冒险岛2》的生活体系显然无可挑剔,这也是游戏开发商NCsoft的一贯坚持。

  而《冒险岛2》所提供的娱乐体验并不仅限于此,笔者还发现了游戏具备完善的乐器系统,不但支持乐谱演奏,还可以即兴演奏,这就意味着玩家可以充分发挥自己的音乐细胞,在街头巷尾或者镁光灯聚焦的舞台上展示自己的艺术才华。笔者也亲自尝试了在城市中进行独奏,但孤芳自赏的寂寞滋味并不好受,于是便从好友中拉来“壮丁”一起进行合奏,此刻,我们既是演奏者,也是自己的观众,用我们创作的音符谱写最动人的冒险篇章!

  在游戏世界历险的同时,界面右下角繁多的图标也吸引着笔者进一步探索,最终在“工坊玩法”中为自己天马行空的DIY创意寻找到了归属!在工坊中可以自主设计服装、武器、家具,或改变载具涂装等,潮流风尚或许就由别具创造力的玩家来引领!除此之外,还有定时开放的各种趣味小游戏供冒险家们比拼竞技、海量成就等待挑战……文字描述始终是浅白片面的,只是笔者觉得在《冒险岛2》中确实找回了1代作品里那种拥有整个世界的奇妙感觉。

  ○与众不同的战斗体验

  提到传统休闲游戏,笔者的第一印象就是简陋的战斗系统,但接触《冒险岛2》后,这个陈旧思维彻底被颠覆了。《冒险岛2》脱离鼠标的游戏控制需要冒险家们熟练掌握键盘操作,而游戏中目前有多达11种职业,操纵着不同的天赋和技能与妄图颠覆和平的邪恶反派展开抗争。

  进行战斗时,不但需要合理运用职业技能,面对某些强悍攻击,还要把握机会及时闪避。或许算不上行云流水,但绝对与众不同。除了PVE战斗外,与其他玩家斗智斗勇的PVP也同样精彩,需要谨慎斟酌战术才能立于不败之地,相信很多技术大腿也能在《冒险岛2》中找到秀操作的快乐!

  ○自由搭建的温馨家园

  和很多休闲游戏爱好者一样,笔者也非常喜欢网游中的家园系统,打造一处宁静避风港,满足布置装潢的成就感。但遗憾的是,在同类网游中,家园设计的自由度非常有限,而且很多都是花费不菲。

  但在《冒险岛2》中,每位玩家都能毫无门槛地拥有属于自己的温馨小窝,而且可以根据自身想法任意改建家园形态和风格,其中包括数以千计的家具、场景道具可供利用,而稻田、鸡舍之类的养殖区域,兼顾装饰性之余也用于产出生活材料,特有的管家系统还能协助冒险家们制作物资,同时,房屋的高度、面积等都可以进行扩展。无论是奢华风的别墅还是田园风的农庄,只要发挥想象力,这一切的一切都可以在自己手中诞生!当方寸屏幕间的多彩方格与记忆深处的脱色积木相重叠,笔者也着实重温了一把童年旧梦。

  假如厌倦了快餐游戏短促的娱乐性,不如放缓脚步,在冒险岛2收获丰富而简单的游戏快乐,以上都还只是游戏内容的冰山一角,更多精彩等待揭晓。这里是冒险家协会,我们将携手踏上这段奇幻旅程,你,做好准备拥抱快乐了吗?

相关推荐

评论