登录注册
退出
冒险岛2

冒险岛2毛坯房大改造 如何拥有一个温馨的家

发布时间:2017/09/01 10:45:57 来源:电玩巴士整编 作者:咕噜

“天大地大,回家最大;金窝银窝,不如我窝。”
萌新指南手册>>

虽然冒险岛大陆上充满了爱、友善与萌趣,但在岛民们探险珍宝或维护正义的时候,难免会遇到来自黑暗角落魔焰之翼麾下黑暗势力的阻挠和迫害,这时,有一个休养生息的庇护所就显得尤为重要,尤其是一个温馨、舒适、设备齐全的庇护所……为了满足广大岛民的生活需求,冒险岛世界给每位初来咋到的岛民都配备了一间完全属于自己的房屋,岛民通过右下角菜单“我的房屋”就可随时随地回家了。

但是,政府发放的只是一间毛坯房,还远远达不到“庇护所”的要求呢,充其量也就是个遮雨棚呀!那么今天,就由我冒险家协会的苦小瓜为大家简单介绍一下“如何布置一个温馨、舒适、设备齐全”的庇护所吧!
(图为最低成本高分房)
通过右下角“我的房屋”进入房屋后,可以看到界面上主要有两大模块:【装饰度分数】和【建造】。
 
进入房屋后,无需进入建造模式即可【更改房屋名称】。除了名称外,在【开始建造】模式下,点击【我的房屋设置】,还可以设置房屋的【开放设置】、【操作设置】、【室内属性设置】,通过以上设置,岛民可以限制房屋拜访人员、设置房屋密码、拜访人的操作限制、室内灯光、房屋背景,还可以更改房屋视角,或者将家里的人一下子全部赶走(慎用)!
鼠标点击【开始建造】或敲击键盘上快捷键B,可进入【建造模式】。

【建造模式】的具体操作可见其左侧(界面右侧)的【建造帮助】,有详细的操作指示。
 
界面左侧的【装饰度分数】长栏,长栏底部是房屋现有面积、高度,初始化的房屋统一规格都是面积4×4,高度为3的开放空间,看起来就是一块方地和两面空气墙,十分简陋。扩展面积、高度需要花费大量的金币,建议各位岛民在规划好房屋布置蓝图的前提下,按需按实际情况扩展。
 
注意,在【装修模式】下,房屋无法扩展。
 
进入建造模式后,右上角可【进入装修模式】,装修模式的功能在于在不购买建筑材料的情况下布置房屋,体验房屋不同的装饰效果和家具功能。需要注意的是,进入装修模式后,原先布置好的家具将会全部清空,而且需要再次点击【开始建造】方可布置家具。
 
【退出装修模式】后,未保存的家具数据将会消失。
 
那么如何保存并适用装修数据呢?点击【保存或加载】中的【保存当前的家】,在3个保存位置中选择1个并命名为“装修模式“,即可保存当前装修数据。
 
保存后【退出装修模式】,再次进入建造模式后,在【保存或加载】下选择【清空室内】,并点击【载入我的图纸】,选择“装修模式”。此时,会弹出购买明细提示,选择【购买并适用】即可适用装修数据。
【建造模式】下可供摆放的家具种类有很多,能够帮助提升【装饰度分数】的有11大类。(特别提示:【植物方块】与【植物】真的是两类家具哦)在房屋中摆放一定数量的相应家具,可以提高【装饰度分数】。随着【装饰度分数】的提升,可以兑换的礼物也会越稀有越高级,且每日仅可领取一份装饰度奖励,所以建议各位岛民,把装饰度提高到最大值1100再领取哦!随着分数的提升,【装修阶段】的等级也会提升,房主还会获得相应的等级礼物哦!
需要注意的是,提升【装饰度分数】所需的11类家具中,前5类最低价格的家具只需金币购买,后6类最低价格的家具需要红/蓝蘑菇币购买,所以,要用最低付出达到最高1100的装饰度分数,所需花费为2754蘑菇币+350金币。
值得一提的是,在下方家具列表的【建筑材料】中的家具类别【其他】中的第一个家具【室内魔法传送门(BETA)】是免费提供各位岛民测试使用的,点击将其摆放后,敲击键盘【C】键会在左上角弹出传送门设置框,根据设置提示,可以将传送门设置为通往室内其他传送门位置,或传送到特莱雅王城、乌鸦村等区域地图中,甚至连朋友房屋也可以传送哦。
 
在拜访好友房屋的时候,如果想表示对朋友房屋装饰和建筑手法的赞赏,可以通过右上角的【签名簿】留言,还可以通过【推荐】提升房主的建筑师点数,助力房主成为明星建筑师哦!
冒险岛最鼓励岛民个性化,这一特点的应用在房屋装饰中也显而易见。以床为例,从睡眠舱到双人床到手术躺椅床,一应俱全应有尽有。家里太过单调吗?摆放几盆郁金香、小野花吧!一个人在家里太寂寞吗?设置两个管家帮你看看家!想在家里娱乐放松下心情?电子产品里的电视是你必不可少的伙伴!如果将电视摆放在浴缸前,想想看:一边吃着手边甜点桌上的点心一边泡澡一边看电视,哇~这惬意~
 
在这样多样化的家具平台上,岛民可以随心所欲把房屋布置成医院、酒店、茶馆、酒吧,甚至是网吧、教堂、婚礼当天、漫展现场等等等等,完全是“放想象去冒险”的切实体验。
(图示房屋来自冒险家协会燃燃、键盘、时雨)
除了现有的家具外,岛民还可通过右下角菜单中的“工坊”,自行设计DIY家具,方桌、沙发、椅子、床、旗子、屋顶、隔断、收纳柜……任凭岛民随心所欲设计使用,可谓是“只有想不到、没有做不到”。
 
需要注意的是,DIY创建时的花费价格为道具项右下角标价,而道具详细信息页右下角的【材料购买费用】则是二次摆放的花费,如DIY出的家具床1号只有一件,如果要摆放第2件则需支付【材料购买费用】。当然,也可以在DIY时就制造多件,其中差别只是花费货币不同。
看到这里,岛民们是不是已经摩拳擦掌想要在房屋的方寸之地一展身手了呢?那还等什么,赶紧回家好好把家里布置一下,将心中所绘的蓝图铺展开来,以丰富的幻想和完美的规划饱和方寸之地,成为冒险岛最著名的明星建筑师吧!

萌新指南

评论