登录注册
退出
冒险岛2

冒险岛2如何让设计更美的家 房屋DIY向导手册

发布时间:2017/09/02 14:05:40 来源:官方 作者:冒险家协会

在每位岛民最初登上冒险岛世界之时,就已经拥有了一间完全属于自己的房屋,虽然它只是一间简陋的小卧室,但却也是岛民在外遇险时随时传送的庇护所,还是离线后累积经验的休息间。在【建造模式】的家具栏中,空空如也的【设计材料】一定让你倍感疑惑,其实这里存放的就是岛民自己在【工坊】自行DIY的家具道具。那么现在就由我告诉各位岛民如何DIY房屋内的建筑吧!
萌新指南手册>>
特权
礼包领取资格>>

首先要通过右下角菜单的【工坊】进入DIY界面,进入前需通读“玩家原创功能规则”,规则比较短,但没耐心看的岛民也起码要知道,这个规则是用于保护自己及他人作品的原创性和独创设计不可侵犯的权利的,而且原创内容要合法而且不得引起不适感。

那么读完之后DIY就可以开始了。先在【设计原稿】中选择【建筑】分类,可以看到设计基础模型有旋转方块(会自动旋转的方块)、花坛方块、沙发方块、圆筒方块、桌子方块、书柜方块,甚至还有陷阱方块,可供DIY的建筑模型多达30个。

右边的设计稿件提供了6个设计稿模板,从左到右从上到下分别是:

适用于【设计圆筒方块】的【sign】标志性圆筒建筑;

适用于【设计台阶方块】的【piano】钢琴;

适用于【设计方块】的【paper house】纸房子;

适用于【设计凳子方块】的【oven】烤箱;

适用于【设计厚隔断方块】的【fish tank】贴壁鱼缸;

适用于【设计方块】的【box】蘑菇纸箱。

这些设计原稿为游戏自带的DIY图纸参考,岛民若是有喜欢的尽可使用,若是有不满意的地方也可以自己进行增删设计。

如果单纯要改变这些自带设计稿的个别元素,双击这些模板即可唤出编辑界面进行DIY,一般会以电脑自带的画图软件形式弹出。

如果已有的设计稿不能满足房屋布置需求,岛民还可通过【重新绘制】进行完全个性化的建筑DIY。

选择一个需要DIY的建筑模型,比如【设计3级台阶方块】,点击【重新绘制】就会自动新建建筑模型相应的设计图纸,并会自动弹出编辑界面。这些新建的设计图纸中灰白相间的方块或圆形区域,即对应着建筑模型的各个面。编辑了图纸之后记得保存哦!

可能有很多萌新岛民刚开始都看不懂设计图纸和设计稿。左上角标了小序号的方形区域代表着什么呢?这个折纸板又是个什么东西?

点开编辑页面可以看到,左上角的方形区域中的模型的每一面都有一个标记的数字序号,序号标记了其所在物体的某一面。就拿自带设计稿【sign】来作为例子:底色为黄色的方格2标记的是该圆柱体的上底面,底色为蓝色的方格1标记的是圆柱体的侧面,底色为红色的方格3标记的是圆柱体的下底面。周围的灰黄色背景可以不管,而其中像折纸板一样摊开在背景中的则是真正对应建筑每一面的设计稿,而每一块设计稿占用区域旁边都有一一对应的颜色方格数字标记。

还是不懂的岛民可以这样理解:设计图纸,或者称为模板,就是我们在数学课学习几何时裁剪、展开的正方体模型折纸板,我们所要做的就是在展开纸板的六个面上画画,也就是DIY,然后再按照顺序把各个面粘合起来,就能组成一个正方体也就是一个方块啦!

新建的设计图纸和原有的设计稿模板都储存在安装目录路径下的Cube文件夹(冒险岛2\Client\Custom\Cube),这让灵感的随时记录变得十分方便,岛民不必非得登录游戏进入工坊才可DIY,可以通过进入文件夹找到需要设计的建筑模型设计图纸,直接进行DIY。待DIY完成后再进入【工坊】,它就会自动出现在右侧的设计稿列表中。

如果需要导入存放在其他文件夹的图纸,可以通过设计稿右上角的【打开文件】按钮导入图纸。导入后的图纸会自动存储在Cube文件夹下哦。

建议在每次DIY完毕后都给设计图纸命名,如DIY完成的设计3级台阶方块图纸可以命名为“3级台阶-彩虹台阶”,那么在工坊中只需要指着图纸就可以看到这是个适用什么建筑模型的设计稿啦!


 



周围的灰黄色背景在建筑模型的各个面的范围之外,所以颜色涂抹过界也没有关系哦!

评论